Кипяченное молоко. Питание ребенка. Мать и дитя.

Кипяченное   молоко. Питание  ребенка. Все о здоровье матери и ребенка в дородовой и послеродовой период.
ЖЕНСКИЕ БОЛЕЗНИ МАТЬ И ДИТЯ ПЕДАГОГИКА РОДИТЕЛЯМ БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
ЖЕНСКИЕ БОЛЕЗНИ
МАТЬ И ДИТЯ
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
ПЕДАГОГИКА РОДИТЕЛЯМ
  • двухкомнатные квартиры киев Подробнее
загрузка...
Лекарственные растнения »» А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Щ Э Я

Питание ребенка

Будить ли ребенка для кормления
Будить ли ребенка для кормления
Бульон
Вскармливание грудью
Грудница
Искусственное вскармливание
Как надо кормить грудью
Как определить количество молока у матери
Какое коровье молоко годно для питания детей
Качество женского молока
Каша
Кипяченное молоко
Кипяченное молоко
Кисель
Когда мать не может кормить грудью
Козье молоко
Кок части надо кормить ребенка
Кофе
Леченое яблоко
Молочные смеси
Овощное пюре
Основные правила искусственного вскармливания
Отвар крупы
Отвар муки
Отнятие от груди
Отчего сокращается количество молока
Отчего увеличивается количество молока
Питание детей после 1 года
Питание кормящей матери
Питание ребенка от 9 месяцев до 1 года
Плоские соски и трещины сосков
Правую и левую грудь надо давать поочередно
Прикорм
Примерный перечень блюд для ребенка от i года до 2—3 лет
Сколько молока нужно ребенку
Смешанное вскармливание
Соки
Стерилизованное молоко
Чем отличается коровье молоко от женского

Питание ребенка

Кипяченное молоко

Аппарат для кипячения в раз- Для уничтожения микробов можно применять простое нагревание молока до 100°. Такое нагревание в течение 5—10 кинут гибельно для большинства имеющихся в молоке микробов. Правда, часть их остается, но самые вредные погибают или во всяком случае теряют способность размножаться, если только молоко не переливать и хранить в закрытой посуде на леднике или в часто сменяемой холодной воде.

Лучше всего поступать так: как только будет получено сырое охлажденное молоко, его надо тотчас разлить в заранее подготовленные, чисто вымытые и прокипяченные бутылочки. В каждую из них наливают разовую порцию молока, к которому прибавляют 100% сахарный сироп в количестве одной чайной ложки на 100 граммов молока. Если ребенок получает не цельное молоко, то приготовляют соответствующую смесь и разливают ее по бутылочкам. Бутылочки закупоривают ватными пробками и ставят в кастрюлю, в которую наливают такое количество воды, чтобы ее уровень приблизительно совпадал с уровнем молока в бутылочках; на дно кастрюли надо положить салфетку или тряпку. Кастрюлю ставят на огонь (на плиту или на керосинку) После того как вода около бутылочек начнет кипеть, держат кастрюлю на огне еще 5 минут (зимой) или 10 минут (летом). Бутылочки вынимают из кастрюли, быстро охлаждают холодной водой и ставят в прохладное место, где температура не выше 10°. Микробы, оставшиеся в молоке, при такой температуре размножаться не будут.

Если ребенок не допил молока из бутылочки, ни в коем случае нельзя давать ему эту же бутылочку вторично. После опорожнения бутылочку надо тотчас же сполоснуть холодной водой, а затем тщательно вымыть горячей водой с мылом или содой при помощи щетки. После мытья бутылочку ставят на подставку горлышком вниз для просушки. Бутылочки должны быть с круглым дном: их удобнее мыть и сгустки молока не задерживаются в углах; поэтому обычные аптечные пузырьки для этой цели не годятся. Хорошо, если на бутылочках есть деления, указывающие количество молока, — тогда можно наливать молоко в бутылочку сразу, не отмеряя предварительно его количество в другой посуде. Если стерилизация молока, как было указано, нарушает его состав, то и продолжительное кипячение имеет тот же недостаток, поэтому дольше указанного времени держать кастрюлю на огне не следует..

Питание ребенка

Кипяченное молоко

Каким должно быть молоко по качеству. Молоко, которое дают ребенку, должно быть чистым, т. е. незагрязненным, без примесей (мел, сода), полноценным по составу (не снятым), свежим, т. е. недавно выдоенным. Корова, от которой берут молоко для ребенка, должна быть совершенно здорова и содержаться в чистоте. При доении также необходимо соблюдать чистоту. Посуда для хранения молока должна быть безукоризненно чистой. Тотчас же после процеживания молоко должно охлаждаться и отпускаться потребителю в особой, хорошо закрытой посуде в холодном виде, но не замороженным. Получив молоко, необходимо его тотчас прокипятить или, приготовив из него смеси, прокипятить их.

Молоко следует хранить на леднике (при температуре ниже 10°) или в часто сменяемой холодной воде. Здесь необходимо упомянуть об опасности, которую представляет для здоровья ребенка непроверенное коровье молоко, покупаемое у молочниц. Иногда молочницы с целью наживы разбавляют молоко водой. Это зло, казалось бы, еще не так велико: молоко становится более жидким и менее питательным, но плохо то, что вода, которой они разводят молоко, может содержать массу вредных бактерий, которые не все погибают при кратковременном кипячении.Чтобы молоко не скисло в теплое время года, пока молочница несет свои бидоны из деревни до станции, сидит в душном вагоне и ходит по городу, она иногда добавляет в молоко соду; чтобы скрыть разведение молока водой или снятие сливок, она прибавляет в него мел и т. д. Посуда для молока нередко бывает очень грязной.

Наблюдения показывают, что непроверенное молоко, покупаемое у молочниц, является главным источником заражения детей и основной причиной тяжелых детских поносов. Гораздо лучше качество молока в государственных магазинах, получающих его с молочных заводов, а еще надежнее брать для детей молоко в молочных кухнях, которые снабжаются специальными фермами или совхозами. Достать свежее хорошее молоко ребенку — это саман важная задача для матери. Существует предрассудок, что лучше брать молоко от одной коровы. Это неверно. Если корова заболеет, то ее молоко может вредно повлиять на здоровье ребенка. Если же такое молоко случайно попадает среди другого молока, то оно будет разбавлено молоком от Других здоровых коров и не принесет ребенку вреда. Кроме того, смешанное молоко от разных коров имеет более постоянный состав.

Кроме натурального коровьего молока, употребляется молоко, приготовляемое из сухого или сгущенного молока. Сгущенное молоко, обычно с большим количеством сахара, для кормления малопригодно — им можно пользоваться только в крайнем случае, например в дороге. Сухое молоко, приготовленное из цельного натурального молока, является очень хорошим продуктом: 133 грамма этого порошка, растворенные в 1 литре воды, дают продукт, вполне соответствующий коровьему молоку; из него можно приготовлять все смеси, делать простоквашу, кефир и т. д. Такой же порошок, приготовленный из снятого (сепарированного) молока, так называемого обрата, непригоден для питания детей, так как не содержит жира; добавление последнего все равно не делает молоко вполне пригодным..
загрузка...
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ

script language='JavaScript' type='text/javascript'>document.write("");
загрузка...

| Болота и водоемы | Культурные растения, используемые как лекарственные | Лекарственные растения лесов | Лекарственные растения морей | Лекарственные растения тундры | Луга | Пустыня | Растительность гор | Сорные растения | Степь | Аллергия | Аппендицит | Аритмия сердца | Артрит | Астма | Атеросклероз | Беременность | Бронхит | Варикозное расширение вен | Геморрой | Глазные болезни | Головная боль | Дерматит контактный | Диабет | Диарея | Желчнокаменнля болезнь | Запор | Инсульт | Инфаркт | Инфлюэнца | Кожные заболевания | Колит | Контрацепции средства | Круп | Лейкемия | Лекарства от радиации | Мигрень | Мочевых путей инфекции | Опухоль гортани | Остановка сердца | Плеврит | Пневмония | Половые расстройства | Потеря слуха - глухота | Почек болезнь | Простудные заболевания | Радиация | Рак | Рак желудка | Рак кости | Рак легкого | Рак молочной железы | Рак мочевого пузыря | Рак ротовой полости | Рак толстой и прямой кишки | Рак у детей | Рак яичек | Ревматоидный артрит | Ревматоидный артрит у детей | Рентген | Респираторные заболевания | Сердечная недостаточность | Сердца болезни | Спид | Стресс | Тонзиллит | Тромбофлебит | Туберкулезный артрит | Ушные заболевания | Ушные инфекции | Язвенная болезнь |
Публикации на сайте не должны рассматриваться, как рекомендации по самостоятельному лечению и диагностированию каких-либо заболеваний. Перед лечением обязательно проконсулитируйтесь с лечащим врачем.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна. (C) 2008 All Rights Reserved