Примерный перечень блюд для ребенка от 1 года до 2—3 лет. Питание ребенка. Мать и дитя.

Примерный перечень блюд для ребенка от 1 года до 2—3 лет. Питание  ребенка. Все о здоровье матери и ребенка в дородовой и послеродовой период.
ЖЕНСКИЕ БОЛЕЗНИ МАТЬ И ДИТЯ ПЕДАГОГИКА РОДИТЕЛЯМ БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
ЖЕНСКИЕ БОЛЕЗНИ
МАТЬ И ДИТЯ
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
ПЕДАГОГИКА РОДИТЕЛЯМ
  • Отделка короед воронеж фасадная штукатурка короед.
  • Отели в севастополе гостиницы севастополя бронирование отелей.
загрузка...
Лекарственные растнения »» А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Щ Э Я

Питание ребенка

Будить ли ребенка для кормления
Будить ли ребенка для кормления
Бульон
Вскармливание грудью
Грудница
Искусственное вскармливание
Как надо кормить грудью
Как определить количество молока у матери
Какое коровье молоко годно для питания детей
Качество женского молока
Каша
Кипяченное молоко
Кипяченное молоко
Кисель
Когда мать не может кормить грудью
Козье молоко
Кок части надо кормить ребенка
Кофе
Леченое яблоко
Молочные смеси
Овощное пюре
Основные правила искусственного вскармливания
Отвар крупы
Отвар муки
Отнятие от груди
Отчего сокращается количество молока
Отчего увеличивается количество молока
Питание детей после 1 года
Питание кормящей матери
Питание ребенка от 9 месяцев до 1 года
Плоские соски и трещины сосков
Правую и левую грудь надо давать поочередно
Прикорм
Примерный перечень блюд для ребенка от i года до 2—3 лет
Сколько молока нужно ребенку
Смешанное вскармливание
Соки
Стерилизованное молоко
Чем отличается коровье молоко от женского

Питание ребенка

Примерный перечень блюд для ребенка от 1 года до 2—3 лет



Супы. Суп-пюре из риса, перловой, овсяной, крупы, овощей (картофель, морковь, брюква, репа, цветная капуста, шпинат). К этим супам можно добавлять протертую печенку, мясо или мозги. Суп-бульон с рисом, манной, перловой крупой, мелко нарезанными овощами, клецками, лапшой, вермишелью, фрикадельками из мяса, мозгов или печенки. Суп из свежей капусты (щи) или свеклы (борщок). Суп-лапша молочная. Ко всем супам можно прибавлять сухари.

// Мясные блюда. Котлеты мясные, куриные, телячьи, рыбные, мозговые;, Телячья печенка протертая, в виде котлеты пудинг с печенкой. Куриная печенка. Мозги, приготовленные на пару. Ко всем этим блюдам надо прибавлять вареные или фрукты,

/// Овощи. Пюре из картофеля, моркови, брюквы, репы, шпината.. Цветная капуста в виде пюре или вареная с сухарями, с маслом. Котлеты из свежей капусты, картофеля, моркови, Овощи вареные, мелко нарезанные с маслом или с молочным соусом.

IV. Мучные блюда, каши и яйца. Каши на молоке из риса, манной или толченой гречневой, овсяной крупы (геркулес). Макароны, отваренные в слегка присоленной воде, с маслом Макароны, вермишель, запеченные с молоком. Лапша, лапшевник с молоком и желтком. Яйца всмятку, омлет, яичница с молоком, гоголь-моголь,

V. Кисели. Кисель из коровьего молока. Кисели ягодные или фруктовые: из яблок, клюквы, смородины (черной, красной, белой), из вишни, клубники, сливы, абрикосов свежих или сушеных.

VI. Молочные блюла. Творог, сметана, простокваша, кефир, сыр неострый, сыры плавленые, сырники со сметаной.

VII Сладкие блюда. Компот из свежих или сухих фруктов. Желе из фруктов или ягод. Мусс из яблок или других фруктов и из ягод. Крем из сливок. Блинчики с вареньем или медом. Яблоки сырые, протертые, печеные. Фрукты в сыром виде: виноград, яблоки, груши, сливы, вишня, черешня, Пишу ребенка надо разнообразить; нельзя несколько дней подряд давать одни и те же блюда. На втором году жизни у детей развиваются вкусовые ощущения, причем следует отметить, что у ребенка довольно быстро определяются любимые и нелюбимые блюда. Мать должна помнить, что съедаемая с аппетитом пища лучше усваивается организмом; если насильно кормить ребенка тем, что мать считает для него полезным, а не тем, что ему нравится, легко вызвать у него потерю аппетита п даже рвоту.

Если у ребенка резко снизился аппетит, можно временно удлинить промежуток перед более сытной едой, можно даже пропустить кормление, давая, однако, ребенку в достаточном количестве воду и соки. Вообще кормление ребенка — дело нелегкое; оно требует от матери большого внимания, спокойствия и наблюдательности. Мать никогда не должна подавать видь, что отказ ребенка от пиши ее огорчает; иначе ребенок это быстро учтет п будет капризничать всякий раз, как сядет к столу. Никогда не следует жаловаться при ребенке на то, что у него плохой аппетит. Разговор об этом только подкрепляет его нежелание есть. Не следует сердиться на ребенка, если он отказывается от еды, а тем более наказывать его за это. При плохом аппетите ребенка, когда он что-либо съест, надо обязательно хвалить его. Это служит стимулом для последующего кормления. Очень большую роль играет кормление детей в коллективе. Трудами нашего великого ученого И. П. Павлова доказано, что окружающая среда, разговоры взрослых имеют большое значение для развития аппетита у ребенка или, наоборот, уменьшения его.

В настоящее время выпущены в продажу сухие (обезвоженные) смеси для вскармливания детей: сухие отвары (рисовый, овсяный, гречневый), молочная смесь рис (молоко, разбавленное наполовину), В-рис (разбавленное на Уз), 5()(» манная каша на. молоке, разбавленном наполовину, 10% каша на цельном молоке, молочный кисель и др. Препараты приготовляются из лучших продуктов, высушиваются в специальных приборах и в стерильном виде продаются в герметически закрытой мелкой расфасовке. Способ употребления указан на каждой баночке.

Отсутствие загрязнения микробами, хорошая усвояемость, удобство транспортировки делают эти препараты очень ценными для вскармливания детей. Препараты эти проверены и апробированы Министерством здравоохранения СССР. Многолетний опыт Америки, Германии, Франции, Чехословакии, Польши и других стран показывает, что этим путем разрешен трудный вопрос снабжения хорошим молоком и питательными смесями детей больших городов,

Витамины блюда и препараты. Отвар шиповника. Берут 50—100 граммов сушеных плодов шиповника, измельчают в ступке или дробят скалкой, заливают 1 литром кипятка и кипятят 5—10 минут; снимают с огня и через полчаса процеживают через марлю, прибавляют сахар или сироп от варенья но вкусу. Дают до полу-стакана в 2 приема, Отвар шиповника больше 2 суток хранить нельзя. Соки. Моют щеткой 250 граммов хорошей моркови, обдают кипятком, соскабливают кожицу, снова обдают кипятком и натирают на терке. Натертую морковь отжимают через марлю, процеживают в бутылочку и закрывают ватой.

Ягоды (клубника, смородина, малина, вишня) тщательно перебирают, обмывают на сите кипятком, после чего перекладывают в марлю и разминают ложкой в глубокой тарелке, а затем тщательно выжимают. Яблоки обдают кипятком, натирают на терке вместе с кожурой и полученную массу отжимают через марлю. Фрукты (апельсин, лимон, мандарин) тоже обдают кипятком, очищают от корок, разделяют на дольки, перекладывают в марлю, разминают ложкой и отжимают. Все соки должны готовиться на один день, сохраняют их в стеклянной посуде с крышкой. Дрожжевой напиток. Размешать V* палочки пекарских дрожжей (около 12 граммов) в стакане теплой воды гли отвара шиповника, прибавить 2 чайные ложки сахарного сиропа (или больше, по вкусу) и поставить на полчаса в теплое место, после чего держать при температуре не выше 10°. Матери (кормящие) могут получать 1 стакан в день, дети после 6 месяцев — до V* стакана в несколько приемов. Гомогенизированное пюре из черной смородины имеется в продаже (выпушено пищевой промышленностью). В день можно дать от 10 до 50 граммов этого вкусного пюре, содержащего витамин С. Подогревать не следует.

Гомогенизированное пюре из зеленого горошка, моркови, шпината, яблок, слив, абрикосов можно добавлять в каши с 5—6-месячного возраста от 1 до 10 чайных ложек в день и даже больше, если оно хорошо переносится кишечником ребенка. Пюре содержит витамины А и С. Гомогенизированная печень с рисом для детей старше 7 месяцев. Содержит полноценные белки, соли железа и значительное количество витаминов А и В. Давать можно с разрешения врача, начиная с 1—2 чайных ложек до 50 граммов в сутки, добавляя к каше, пюре, супам..
загрузка...
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ

script language='JavaScript' type='text/javascript'>document.write("");
загрузка...

| Болота и водоемы | Культурные растения, используемые как лекарственные | Лекарственные растения лесов | Лекарственные растения морей | Лекарственные растения тундры | Луга | Пустыня | Растительность гор | Сорные растения | Степь | Аллергия | Аппендицит | Аритмия сердца | Артрит | Астма | Атеросклероз | Беременность | Бронхит | Варикозное расширение вен | Геморрой | Глазные болезни | Головная боль | Дерматит контактный | Диабет | Диарея | Желчнокаменнля болезнь | Запор | Инсульт | Инфаркт | Инфлюэнца | Кожные заболевания | Колит | Контрацепции средства | Круп | Лейкемия | Лекарства от радиации | Мигрень | Мочевых путей инфекции | Опухоль гортани | Остановка сердца | Плеврит | Пневмония | Половые расстройства | Потеря слуха - глухота | Почек болезнь | Простудные заболевания | Радиация | Рак | Рак желудка | Рак кости | Рак легкого | Рак молочной железы | Рак мочевого пузыря | Рак ротовой полости | Рак толстой и прямой кишки | Рак у детей | Рак яичек | Ревматоидный артрит | Ревматоидный артрит у детей | Рентген | Респираторные заболевания | Сердечная недостаточность | Сердца болезни | Спид | Стресс | Тонзиллит | Тромбофлебит | Туберкулезный артрит | Ушные заболевания | Ушные инфекции | Язвенная болезнь |
Публикации на сайте не должны рассматриваться, как рекомендации по самостоятельному лечению и диагностированию каких-либо заболеваний. Перед лечением обязательно проконсулитируйтесь с лечащим врачем.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна. (C) 2008 All Rights Reserved