Безобидный с виду продукт, идеально упакованный самой природой, яйцо вызывает много споров. Это
недорогой источник белка, витаминов и минеральных веществ, но в яичном желтке содержится много
холестерина — примерно 250 — 270 мг, т. е. почти все те 300 мг холестерина, за пределом которых,
как рекомендуют специалисты по сердечно-сосудистым заболеваниям, человеку не следует выходить в
своем суточном рационе. Отдельные сторонники яичной диеты считают, что избыток яиц в пище не
повышает уровень холестерина в крови, и действительно, яичная диета не у каждого вызывает повышение
этого уровня. Однако исследования показывают, что по мере увеличения дбли яиц в рационе, химический
состав крови у многих меняется в худшую сторону.
Так что же, с яйцами следует распрощаться? Ни в коем случае. Яичный белок — прекрасная пища, в
которой Что надо делать
Съедать три желтка в неделю, не больше. Сюда должны входить и те желтки, которые используются в
приготовлении различных блюд.
Готовя яичное блюдо, омлет, скажем, или гренки по-французски, берите два белка и один желток.
В кулинарных рецептах, например, для приготовления теста, часто требуется одно —два яйца. Вместо
двух целых яиц берите три белка.
Попробуйте воспользоваться яичными заменителями без холестерина. Если по рецепту нужно три или
четыре яйца, возьмите два, а остальное компенсируйте заменителем, в котором отсутствует холестерин.
Сваренные вкрутую яичные белки можно есть в неограниченном количестве. Их можно добавлять в салаты
и использовать в качестве наполнителей для бутербродов больше белка, чем в яичном желтке, зато
совсем нет холестерина.
Что надо делать
Съедать три желтка в неделю, не больше. Сюда должны входить и те желтки, которые используются в
приготовлении различных блюд.
Готовя яичное блюдо, омлет, скажем, или гренки по-французски, берите два белка и один желток.
В кулинарных рецептах, например, для приготовления теста, часто требуется одно —два яйца. Вместо
двух целых яиц берите три белка.
Попробуйте воспользоваться яичными заменителями без холестерина. Если по рецепту нужно три или
четыре яйца, возьмите два, а остальное компенсируйте заменителем, в котором отсутствует холестерин.
Сваренные вкрутую яичные белки можно есть в неограниченном количестве. Их можно добавлять в салаты
и использовать в качестве наполнителей для бутербродов..
Публикации на сайте не должны рассматриваться, как рекомендации по самостоятельному лечению и диагностированию каких-либо заболеваний. Перед лечением обязательно проконсулитируйтесь с лечащим врачем.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна. (C) 2008 All Rights Reserved