Птицы и рыба. ВИТАМИНЫ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ - КИРПИЧИКИ ЗДОРОВЬЯ.

Птицы и рыба. ВИТАМИНЫ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ - КИРПИЧИКИ ЗДОРОВЬЯ.
ЖЕНСКИЕ БОЛЕЗНИ МАТЬ И ДИТЯ ПЕДАГОГИКА РОДИТЕЛЯМ БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
ЖЕНСКИЕ БОЛЕЗНИ
МАТЬ И ДИТЯ
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
ПЕДАГОГИКА РОДИТЕЛЯМ
  • Тройник ГОСТ 20199-74 www.spbatlanta.ru.
загрузка...
Лекарственные растнения »» А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Щ Э Я

ВИТАМИНЫ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ - КИРПИЧИКИ ЗДОРОВЬЯ

Артериальное давление
Влияние йода, макро- и микроэлементов на здоровье и долголетие
Влияние микроэлементов на здоровье человека
Влияние микроэлементов на здоровье человека
Говядина, свинина, молочная баранина
Грудинка, ветчина
Избыточная масса тела
Как питаться, чтобы быть здоровым
Колбасы, сардельки, сосиски, закусочное мясо
Курение
Макроэлементы
Молочные продукты и другие компоненты пищевого рациона
Основные принципы здорового образа жизни
Птицы и рыба
Стресс
Субпродукты
Физические упражнения
Холестерин
Яйца

ВИТАМИНЫ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ - КИРПИЧИКИ ЗДОРОВЬЯ

Птицы и рыба

Рыба и птица прекрасно заменят мясо. Холестерина в них примерно столько же, но гораздо меньше насыщенных жиров.

Цыплята Все зависит то того, как приготовить цыпленка. А готовить его в общем просто, если снять почти всю кожицу и удалить жир непосредственно под ней. Вообще говоря, чем меньше цыпленок, тем меньше в нем жира. Лучше купить два небольших бройлерных цыпленка, чем одну крупную птицу. И еще — в белом мясе меньше жира, чем в темном. Если вы покупаете готового зажаренного цыпленка, вы сталкиваетесь сразу с тремя проблемами. Приготовлен он, как правило, с кожей, обычно сильно зажарен, а среди специй, какими бы чудесными они ни были, может оказаться много соли. Предлагаем рецепт приготовления цыпленка (без кожи)

Цыпленок (без кожи) 4 куриные грудки, 1 мелко нарезанная луковица, 0,5 зеленого перца, нарезать, I зубочек чеснока, истолочь, 1/4 чайной ложки черного перца, 1 — 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки чабреца, 1 консервированный помидор, нарезать, 0,5 стакана сабзы (-изюма)
Удалив с цыплят кожу, готовьте их на большом огне в растительном масле (птица без кожи не будет приобретать коричневой корочки). Сняв цыплят с огня, поджарьте лук с зеленым перцем и чесноком, пока лук не станет мягким (если он будет склеиваться, добавьте немного воды). Смешайте луковую поджарку с черным перцем, чабрецом, потом добавьте нарезанный помидор вместе с его соком. Уложите птицу в кастрюлю, полейте соусом. Блюдо запекается в течение 30 минут при температуре около 160аС. Затем добавьте сабзу и потушите еще 10 минут. Подается с рисом и при желании поливается небольшим количеством обезжиренного кефира.


Индейка Индейка — один из самых постных животных продуктов. Она может стать «проблемной» пищей скорее из-за соуса, сока, вытопленного в ходе приготовления, и прочих приправ, но мясо у самой птицы постное. Замечателен фарш из индейки, делайте из него те же блюда, что и из говяжьего. Они будут не такими богатыми на вкус, но дело можно поправить специями. А еще можно смешивать половину фарша из индейки и половину обычного.
Вот как можно приготовить нежирное блюдо из цыпленка, мясо которого будет нежным и сочным. Маринованный цыпленок в гриле (в духовом шкафу)Потрошеный цыпленок весом чуть больше килограмма. 1/4 стакана сока лимона, 4 зубчика чеснока, мелко порезать (или взять 1 ч. ложку чесночной приправы). Одну большую луковицу, нарезать, 1/4 стакана растительного масла, 1 ч. ложка соли.
Удалив кожу и подкожный жир, положите цыпленка в миску с соком, переворачивая, смочите его. Потолките чеснок с солью на доске до однородной массы и натрите ею цыпленка. Положите тушку опять в миску и, посыпав луком, поставьте в холодильник не менее чем на два часа. Разогрейте гриль или духовой шкаф. Лук, в котором был цыпленок, положите на поддон гриля или на противень. Цыпленка смажьте растительным маслом и положите сверху. Жарится он 15 — 20 мин в 20 см от огня (низа духовки). Потом цыпленка нужно перевернуть, смазать остатками масла и подержать еще 15 мин до готовности, пока мясо не станет нежным.


Рыба Рыба вообще полезна для здоровья, если готовить ее без лишнего жира. Отдельные породы рыб — озерная форель, семга или скумбрия — могут быть довольно жирными, но все- таки в них меньше жира, чем в мясе. Более того, как показывают научные исследования, благодаря ненасыщенным рыбным жирам удается даже понизить риск инфаркта миокарда, так как они предотвращают образование сгустков в крови. Порой бывает трудно выбрать правильный способ приготовления рыбы. Помните:
в рыбных консервах очень много соли;
в жареной рыбе может быть слишком много жира, вредного для здоровья.

Что надо делать Готовьте рыбу на открытом огне, фаршируйте специями. Рыба с чесноком в гриле или духовом шкафу
Соли для этого способа приготовления не нужно, но получается вкусно. Возьмите две пластинки рыбного филе примерно по полкило каждая, 2 ст. ложки растительного масла, немного черного перца, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 0,5 ч. ложки молотого красного перца, 2 ч. ложки мелко нарезанного чеснока, 2 ч. ложки мелко нарезанной петрушки, сок 0,5 лимона. Предварительно надо нагреть гриль (или духовой шкаф). Положите рыбу на противень, слегка смазав его маслом. Половиной оставшегося масла смажьте саму рыбу и посыпьте перцем по вкусу. Посыпьте сухарями и красным перцем, чтобы получилось равномерно, можно пользоваться мелким ситом. Рыба должна находится в 25 см от источника тепла, готовится 10 мин с приоткрытой дверцей гриля (духового шкафа). Оставшееся масло слегка прогрейте на сковороде, добавив туда чеснок, и полейте им рыбу. Посыпьте петрушкой и полейте лимонным соком. Запекайте рыбу, завернув в фольгу с несколькими луковицами.
Окуните в пахту, вываляйте в кукурузной муке и запекайте..
загрузка...
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ

загрузка...

| Болота и водоемы | Культурные растения, используемые как лекарственные | Лекарственные растения лесов | Лекарственные растения морей | Лекарственные растения тундры | Луга | Пустыня | Растительность гор | Сорные растения | Степь | Аллергия | Аппендицит | Аритмия сердца | Артрит | Астма | Атеросклероз | Беременность | Бронхит | Варикозное расширение вен | Геморрой | Глазные болезни | Головная боль | Дерматит контактный | Диабет | Диарея | Желчнокаменнля болезнь | Запор | Инсульт | Инфаркт | Инфлюэнца | Кожные заболевания | Колит | Контрацепции средства | Круп | Лейкемия | Лекарства от радиации | Мигрень | Мочевых путей инфекции | Опухоль гортани | Остановка сердца | Плеврит | Пневмония | Половые расстройства | Потеря слуха - глухота | Почек болезнь | Простудные заболевания | Радиация | Рак | Рак желудка | Рак кости | Рак легкого | Рак молочной железы | Рак мочевого пузыря | Рак ротовой полости | Рак толстой и прямой кишки | Рак у детей | Рак яичек | Ревматоидный артрит | Ревматоидный артрит у детей | Рентген | Респираторные заболевания | Сердечная недостаточность | Сердца болезни | Спид | Стресс | Тонзиллит | Тромбофлебит | Туберкулезный артрит | Ушные заболевания | Ушные инфекции | Язвенная болезнь |
Публикации на сайте не должны рассматриваться, как рекомендации по самостоятельному лечению и диагностированию каких-либо заболеваний. Перед лечением обязательно проконсулитируйтесь с лечащим врачем.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна. (C) 2008 All Rights Reserved