Ростки богатые витамином Е. ВИТАМИНЫ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ - КИРПИЧИКИ ЗДОРОВЬЯ.

Ростки богатые витамином Е. ВИТАМИНЫ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ - КИРПИЧИКИ ЗДОРОВЬЯ.
ЖЕНСКИЕ БОЛЕЗНИ МАТЬ И ДИТЯ ПЕДАГОГИКА РОДИТЕЛЯМ БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
ЖЕНСКИЕ БОЛЕЗНИ
МАТЬ И ДИТЯ
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
ПЕДАГОГИКА РОДИТЕЛЯМ
загрузка...
Лекарственные растнения »» А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Щ Э Я

ВИТАМИНЫ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ - КИРПИЧИКИ ЗДОРОВЬЯ

В чем же содержится В1
Витамин d
Витамин В2
Витамин Е
Витамин К
Витамин Р
Витамин С
Витамины группы В
Микро-и макроэлементы
Ростки богатые витамином Е
Эти неоценимые дрожжи

ВИТАМИНЫ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ - КИРПИЧИКИ ЗДОРОВЬЯ

Ростки богатые витамином Е

Растительные масла содержат немало витамина Е. Правда, растительные масла одновременно увеличивают потребность в этом витамине. Самым богатым его источником среди рекомендуемых продуктов являются ростки самых разнообразных зерен, но прежде всего пшеницы.

Пожалуй, стоит сказать, что еще имеется в ростках. Пусть длинный перечень питательных «сокровищ» побудит вас воспользоваться ими. Вещества, содержащиеся в ростках, легко усваиваются нашим организмом. А поскольку ростки идут в пищу целиком, то есть вместе с зерном, из которого они проросли, то мы получаем также и отруби, которые регулируют функцию кишечника. Они являются одним из самых богатых источников клетчатки, спасающей от запоров и многих болезней пищеварительного тракта, в частности, от язв желудка и кишечника, рака, дивертикулов, полипов и т. д.

Именно ростки, наряду с дрожжами и другими продуктами, содержат хром и литий — редко встречающиеся микроэлементы, которые предупреждают такие болезни, как диабет, а также психическую депрессию. Ростки пшеницы богаты также ценным калием, который нужен для поддержания кислотно-щелочного равновесия в организме и не допускает увядания мышц, придает-им упругость. Как известно, без магния не сохранить здоровья. Мы знаем также, что обычно его слишком мало в нашей диете, ибо его мало в почве, в произрастающих на ней растениях, в воде, то есть во всем, чем мы питаемся.

Ежедневная порция 100 г ростков пшеницы содержит столько магния, что его достаточно для сохранения здорового сердца, а также для профилактики разрежения костной ткани. Напомним, что для этой последней функции необходимо еще наличие кальция, кремния, витамина О и других соединений.
Ростки злаков богаты и железом, так что предохраняют организм от малокровия, особенно при одновременном употреблении соответствующего количества витамина С, например, в виде зелени свежего укропа или петрушки.

Витамин С во много раз повышает усвоение железа. Витамины группы В — еще один питательный компонент ростков. А эти витамины, как известно, поддерживают в здоровом состоянии нервы, сердце, кожу, кровь и мозг, особенно помогают сохранять память.

Витамин Е снижают уровень холестерина в крови. В ростках имеется также некоторое количество цинка и много растительного белка. А теперь расскажем, как эти ростки употреблять в пищу. Приготовьте 3 сосуда, например, стаканы с водой. На каждый положите чайное ситечко. В 1-й день на первое ситечко насыпьте 1 столовую ложку промытых и перебранных зерен пшеницы, на 2-Й день — на второе ситечко, на 3-й — на третье.
Вода: в стакане должно быть столько, чтобы зерно не плавало, а было только слегка смочено. Воду надо менять 2 — 3 раза в день. Через 3 — 4 дня зерно с 1-го стакана будет готово к употреблению и можно ждать следующих порций. Ростки вместе с остальным зерном можно есть, как говорится, ложками: добавлять в салаты, котлеты, фарш, в молоко и т. д.
Проросшее зерно можно высушить, смолоть или растереть в порошок и использовать как приправу к- супам, соусам и т. д.
Американцы используют сухие, измельченные ростки так же, как соль, только в гораздо больших количествах.
Дважды лауреат Нобелевской премии, открыватель нескольких витаминов (С, Р, A) Альберт Сент-Дьерди (род. в 1893 г) начал есть ростки на 70-м году жизни. А спустя'около 10 лет он писал что с детства всегда был слабым и болезненным. Непрерывные простуды, гастритические расстройства и др. мучили его всю жизнь. Но с тех пор, как он ежедневно съедал порцию ростков — поразительно! — он перестал болеть, начал чувствовать себя лучше, чем когда-либо, хотя ведь годов ему постоянно прибавлялось..
загрузка...
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ

загрузка...

| Болота и водоемы | Культурные растения, используемые как лекарственные | Лекарственные растения лесов | Лекарственные растения морей | Лекарственные растения тундры | Луга | Пустыня | Растительность гор | Сорные растения | Степь | Аллергия | Аппендицит | Аритмия сердца | Артрит | Астма | Атеросклероз | Беременность | Бронхит | Варикозное расширение вен | Геморрой | Глазные болезни | Головная боль | Дерматит контактный | Диабет | Диарея | Желчнокаменнля болезнь | Запор | Инсульт | Инфаркт | Инфлюэнца | Кожные заболевания | Колит | Контрацепции средства | Круп | Лейкемия | Лекарства от радиации | Мигрень | Мочевых путей инфекции | Опухоль гортани | Остановка сердца | Плеврит | Пневмония | Половые расстройства | Потеря слуха - глухота | Почек болезнь | Простудные заболевания | Радиация | Рак | Рак желудка | Рак кости | Рак легкого | Рак молочной железы | Рак мочевого пузыря | Рак ротовой полости | Рак толстой и прямой кишки | Рак у детей | Рак яичек | Ревматоидный артрит | Ревматоидный артрит у детей | Рентген | Респираторные заболевания | Сердечная недостаточность | Сердца болезни | Спид | Стресс | Тонзиллит | Тромбофлебит | Туберкулезный артрит | Ушные заболевания | Ушные инфекции | Язвенная болезнь |
Публикации на сайте не должны рассматриваться, как рекомендации по самостоятельному лечению и диагностированию каких-либо заболеваний. Перед лечением обязательно проконсулитируйтесь с лечащим врачем.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна. (C) 2008 All Rights Reserved