ПИЩЕВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ. Целительный яблочный уксус.

ПИЩЕВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ. Целительный яблочный уксус.
ЖЕНСКИЕ БОЛЕЗНИ МАТЬ И ДИТЯ ПЕДАГОГИКА РОДИТЕЛЯМ БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
ЖЕНСКИЕ БОЛЕЗНИ
МАТЬ И ДИТЯ
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
ПЕДАГОГИКА РОДИТЕЛЯМ
  • Потрясающие платья оптом по скромным ценам.
загрузка...
Лекарственные растнения »» А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Щ Э Я

Целительный яблочный уксус

ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА
Грибковые заболевания ног
ИКОТА
КАШЕЛЬ
ЛЕГКОЕ РАССТРОЙСТВО ЖЕЛУДКА
ОЖИРЕНИЕ
ОТРЫЖКА
ПИЩЕВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ
Растяжение мышц
Синяки и гематомы
Солнечные ожоги
СТРИГУЩИЙ ЛИШАЙ (ТРИХОФИТИЯ)
Термические ожоги
Укусы насекомых
ЧЕСОТОЧНЫЙ КЛЕЩ
Экзема, псориаз, нейродермит

Целительный яблочный уксус

ПИЩЕВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ

О незаменимости яблочного уксуса при подобном отравлении писал еще небезызвестный Джарвис. Он приводит три ярких примера. Не удержусь и для наглядности процитирую их, чтобы впоследствии подтвердить примерами, присланными нам читателями. Итак, случаи из опыта Джарвиса:

«...Две сестры пожелали иметь рыбу на обед. Они понюхали ее, и одна из них сказала, что рыба несвежая и ее надо выбросить. Другая сочла рыбу пригодной для еды. Рыбу приготовили и подали на стол. Ранее мне представился случай научить одну из сестер . в случае подозрения, что пища несвежая, выпить стакан воды с двумя чайными ложками яблочного уксуса. Она закончила школу поваров, и иногда мы с ней обсуждали способы приготовления разных блюд. Перед едой она выпила два-три глотка смеси из двух чайных ложек яблочного уксуса на стакан воды и посоветовала своей сестре, у которой она гостила в штате Массачусетс, сделать то же самое, но та не сочла это необходимым. В скором времени у хозяйки появился понос, тогда как у гостьи все было в порядке...».

«...Во время летнего пикника семьи Шнайдер на обед был подан салат из омаров, который, к несчастью, оказался несвежим. В результате у 19 человек появился сильный понос, в некоторых случаях со рвотой. Один из обедавших принял меры предосторожности. Следуя ранее данному мной совету, на всякий непредвиденный случай он взял с собой маленькую бутылочку яблочного уксуса. Перед обедом он влил довольно много его в стакан, разбавил водой и выпил. Он очень любил салат из омаров и положил себе дополнительно еще две порции, и хотя многие из его компаньонов пострадали, с ним ничего не произошло, так как уксус хорошо продезинфицировал его пищеварительный тракт...».

«...Однажды я был на государственной конференции врачей и жил в гостинице. Один из моих коллег- медиков попросил меня немедленно подняться в номер, объясняя, что он болен и ему нужна помощь. Ночью он проснулся от расстройства пищеварения, у него был понос со рвотой. Было 10 часов утра, я принес из своего номера бутылку с яблочным уксусом, которую всегда беру с собой, если уезжаю из дома. Я давал ему по одной чайной ложке смеси (1 чайная ложка яблочного уксуса на стакан воды) через каждые пять минут, потому что в случае пищевого отравления со рвотой, если попытаться выпить весь стакан залпом, желудок не примет этого количества. Но если пить небольшими глотками через каждые пять минут, смесь будет усваиваться желудком. В стакане содержится около 50 чайных ложек, и если содержимое его пить по одной чайной ложке через каждые пять минут, то на опустошение всего стакана уйдет 4 часа.

После того как мой коллега осушил один стакан, я приготовил ему второй, но увеличил дозу и давал по две чайные ложки через каждые пять минут. Третий стакан нужно приготовить и выпить постепенно небольшими глотками с перерывами в 15 минут. Сразу же совет: если вы проснетесь утром от поноса и рвоты, вам нужно попытаться наладить работу желудка и кишечника, принимая яблочный уксус, разбавленный водой, в течение суток. На ужин вам нужно съесть немного легко усвояемой пищи. В течение двух или трех дней вы должны выпивать ста кан смеси за каждой едой для регулирования работы пищеварительного тракта. У моего коллеги-медика, который поступил так, как указано выше, дела быстро пошли на лад, и он был способен съесть ужин. Я полагаю, что эти яркие примеры убедительно доказывают, что многие методы, применяемые в народной медицине, необычайно просты, удобны и совершенны...».

Один из знакомых медиков, прочитав этот материал Джарвиса, даже возмутился: «Господи, о чем только можно писать! Лечение простого поноса в течение суток, через каждые пять минут принимать по чайной ложке смеси с яблочным уксусом! Да это же дремучесть! И всему этому верят! Как будто находимся в средневековье... Подумайте, что вы советуете — то же самое, как нуждающемуся в обуви человеку подробно описать, как ему самому сшить себе пару туфель, вместо того чтобы посоветовать зайти в магазин и купить обувь. Таблетка сульгина всего за один прием облегчит состояние больного и отменит ненужные усилия через каждые пять минут хвататься за стакан. Не так ли?»
Абсолютно правильно, согласилась я сразу же, именно так логичнее всего поступать в наше цивилизованное время — немножко химии в организме уже ничего не отнимет и не прибавит к нашему здоровью. Зачем же искать трудных путей на свою голову? Вместо того чтобы полчаса шагать пешком до места своей работы, мы, нисколько не сомневаясь, 25 минут ждем трамвай, чтобы за пять минут доехать. Разве мы принимаем в расчет недвижные мышцы и ленивые легкие, ослабленное от безделья сердце?

Мы перестали задумываться над тем, что, будет дальше. А дальше лучше не будет. Уже сейчас организм изо всех сил борется с выведением шлаков, которые поступают в него с едой, воздухом, водой. А мы еще и добавляем ему работы, пачками забрасывая в себя чистейшую химию. Чтобы восстановить флору кишечника после опустошительного действия того же самого сульгина или фталазола, организму потребуется не одна неделя и даже не один месяц. И никакими искусственно вводимыми лактобактерия-ми здесь не поможешь — они просто не приживутся сразу по мере поступления. Точно так же, как нормальные люди не рвутся поселиться сразу же на еще теплом пепелище. Да, конечно, бывают моменты, когда проще и быстрее принять таблетку, но всегда ли она имеется под рукой? А все более участившиеся случаи аллергии на лекарства? А яблочный уксус — вещь незаменимая в хозяйстве, и держать его всегда в шкафчике про запас не обременит хозяйку. Кстати, и многие наши читатели со мной абсолютно согласны.

«Я, когда мы едем в деревню к моей бабушке, всегда беру с собой 3—4 бутылки с яблочным уксусом. Погода вологодская капризная, то иногда целое лето без просвета от дождей, а то дождика не допросишься — такая жара стоит. А так как моя бабуся весьма преклонного возраста — в этом году 81 стукнуло, то и принципы у нее достаточно тверды: еле уговорила в свое время председатель колхоза электричество к ее домику провести, а то жила в семидесятые годы, как при царизме, — с керосиновой лампой. Вот и сейчас не доверяет она холодильникам и телевизорам, только радио слушает. Телевизор — ладно, без него прожить можно, а вот без холодильника тяжело. Правда, у нее есть вместительный погреб с ледником, но в сильную жару он мало помогает. Ей-то одной, положим, совсем ни к чему разнообразие продуктов, вполне хватает огурчика с огорода, да кислого молока, да куска хлеба. А я приезжаю с детьми, которым и колбаса нужна и мяска хотелось бы. Тем более каждый день в магазин за 15 километров не набегаешься, все приходится с запасом брать, а в соседский холодильник тоже кладешь что-нибудь в случае крайней необходимости да со спросом. Приспособилась куриные окорочка да мясо заворачивать в марлю, обильно смоченную яблочным уксусом, ив крапиву укладывать — в таком виде и хранятся они у меня в подвале, даже если и льда нет. Со сливочным маслом сложнее — его приходится заворачивать в свежий лист лопуха и так хранить. В общем благодаря яблочному уксусу недостатка в продуктах нет. Да и при отравлении он хорошо помогает. Бывает, то ли от масла прогорклого, то ли рыбу на воздухе передержишь — понос у всей семьи. Если таблетки под рукой нет, то сразу же развожу напиток покрепче: на стакан воды ложки три столовых уксуса и стакана три за день нужно выпить. На следующий день все приходит в норму».
Комлева Т., Минск

«Давно на себе заметил, что яблочный уксус желудок укрепляет. Я всегда очень любил кислые напитки, прямо тянет меня на них — чем кислее, тем лучше. Наверно, чего-то в организме не хватает. Осенью клюквы набираю ведра два, не меньше. И все равно за зиму все подъедается. И в морсах выпиваем, и так я в охотку ее с сахаром ем. Вот поэтому, как только прочитал я про яблочный уксус, уже не помню в какой газете, так и пристратился к нему. Приготовлю себе напиток покислее: 4 чайные ложки на стакан, добавлю варенье для вкуса — и лучшего мне питья не надо. Через некоторое время стал замечать, что и остеохондроз меня не так мучает, как раньше,' и память лучше стала, и похудел на несколько килограммов. Но самое удивительное, что обнаружил, — пищеварение работает лучше. Летом частенько у меня расстройство случается — жена приготовит борщ дня на четыре, внуки с улицы придут — поедят, а кастрюлю на плите оставят, в холодильник сунуть забудут. Хоть и прокипятишь — а все же побегаешь куда надо от души. А здесь смотрю, вся семья животами мучается — пюре вчерашнее поели да салатиком оставшимся закусили, а я хоть и ел наравне со все-а ничего. Сейчас приучаю семейство тс тому же ми напитку»
Курдюмов Б. Л., Тосно


«Мой внук в этом году поступил в мореходное училище. А какое там питание, в этом училище... Приходит в увольнительную, рассказывает, что опять животом маялся. И не удивительно. По его рассказам, в супе кусочки мяса аж зеленого цвета. Но больше-то питаться негде, в соседнее кафе не разбегаешься — и не позволят, да и деньги не те, чтобы каждый день в кафе сидеть. Прочитала я вашу публикацию и купила бутылочку уксуса, чтобы он перед едой себя дезинфецировал. Недавно пришел и рассказывает, что они целым кубриком как взяли за правило выпивать по стакану напитка перед едой, так про расстройство забыли. Просил еще пару бутылок купить».
Овсюкова О. Л., Санкт-Петербург
.
загрузка...
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ


загрузка...

| Болота и водоемы | Культурные растения, используемые как лекарственные | Лекарственные растения лесов | Лекарственные растения морей | Лекарственные растения тундры | Луга | Пустыня | Растительность гор | Сорные растения | Степь | Аллергия | Аппендицит | Аритмия сердца | Артрит | Астма | Атеросклероз | Беременность | Бронхит | Варикозное расширение вен | Геморрой | Глазные болезни | Головная боль | Дерматит контактный | Диабет | Диарея | Желчнокаменнля болезнь | Запор | Инсульт | Инфаркт | Инфлюэнца | Кожные заболевания | Колит | Контрацепции средства | Круп | Лейкемия | Лекарства от радиации | Мигрень | Мочевых путей инфекции | Опухоль гортани | Остановка сердца | Плеврит | Пневмония | Половые расстройства | Потеря слуха - глухота | Почек болезнь | Простудные заболевания | Радиация | Рак | Рак желудка | Рак кости | Рак легкого | Рак молочной железы | Рак мочевого пузыря | Рак ротовой полости | Рак толстой и прямой кишки | Рак у детей | Рак яичек | Ревматоидный артрит | Ревматоидный артрит у детей | Рентген | Респираторные заболевания | Сердечная недостаточность | Сердца болезни | Спид | Стресс | Тонзиллит | Тромбофлебит | Туберкулезный артрит | Ушные заболевания | Ушные инфекции | Язвенная болезнь |
Публикации на сайте не должны рассматриваться, как рекомендации по самостоятельному лечению и диагностированию каких-либо заболеваний. Перед лечением обязательно проконсулитируйтесь с лечащим врачем.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна. (C) 2008 All Rights Reserved